Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 15.08.2018, 05:44
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Сельский сход [1]
сход граждан муниципального образования
Мероприятия [5]
мероприятия с участием населения
Земельные доли [3]
использование земельных долей
Пожарная безопасность [0]
Профилактика пожаров

Прокуратура

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Внесены изменения в законодательство об охране окружающей среды и природных ресурсов
08:53
Внесены изменения в законодательство об охране окружающей среды и природных ресурсов

Внесены изменения в законодательство об охране окружающей среды и природных ресурсов

 

Обязанность по разработке нормативов образования отходов и лимитов на их размещение лежит на недропользователе, если в договоре подряда такая обязанность не возложена на подрядчика

Росприроднадзором разъяснено, что использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств регулируется как законодательством о недрах, так и законодательством об отходах производства и потребления.

Перечень и объемы возникающих отходов обосновываются в техническом проекте на разработку месторождения или проекте геологоразведочных работ, утверждаемом недропользователем.

Отходы добычи сырой нефти и нефтяного газа, природного газа и газового конденсата являются отходами горнодобывающего производства, с которыми недропользователь может обращаться по своему усмотрению.

Разъяснено, что обязанности, связанные с образованием отходов бурения, в том числе обязанности по разработке нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду, возникают у недропользователя. В случае же если буровые отходы образуются в результате хозяйственной деятельности подрядной организации, стороны вправе в договоре подряда по своему усмотрению установить, что подрядчик является лицом, ответственным за получение разрешительной документации на образующиеся отходы бурения при выполнении подрядных работ по строительству скважин.

Росприроднадзор также указывает, что при разработке соответствующих положений договора необходимо учитывать, что конечная цель, на которую направлены положения Федерального закона "Об отходах производства и потребления", - уменьшение количества отходов.

Помощник прокурора района                                                                              Н.О. Шулятьев

 

 

 

 

Просмотров: 284 | Добавил: сельсовет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0