Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.05.2018, 17:53
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Сельский сход [0]
сход граждан муниципального образования
Мероприятия [4]
мероприятия с участием населения
Земельные доли [3]
использование земельных долей
Пожарная безопасность [0]
Профилактика пожаров

Прокуратура

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2015 » Март » 18 » Установлен новый вид ответственности в сфере охраны здоровья
07:50
Установлен новый вид ответственности в сфере охраны здоровья

Установлен новый вид ответственности в сфере охраны здоровья

Со 2 августа 2014 года введен новый вид административной ответственности за нарушение требований законодательства в сфере охраны здоровья при проведении искусственного прерывания беременности.

Глава 6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации дополнена статьей 6.32, часть первая которой предусматривает ответственность за нарушение требований законодательства в сфере охраны здоровья о получении информированного добровольного согласия, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

Нарушение сроков (в том числе при наличии медицинских и социальных показаний, а также учитывая сроки с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности), установленных законодательством в сфере охраны здоровья для проведения искусственного прерывания беременности, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей (ч.2 ст.6.32 КоАП РФ).

Следует отметить, что под гражданами в указанной статье законодатель понимает медицинских работников, не являющихся должностными лицами.

Необходимо также напомнить, что статья 123 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за незаконное проведение искусственного прерывания беременности.

Часть первая данной статьи устанавливает уголовную ответственность за проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля. В таком случае предусмотрено наказание в видештрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Часть третья устанавливает ответственность за то же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть потерпевшей, либо причинение тяжкого вреда ее здоровью. В последнем случае виновное лицо может быть осуждено к лишению свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 Помощник прокурора Игринского района                                  Н.О. Шулятьев

 

 

Просмотров: 283 | Добавил: сельсовет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: