Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 15.08.2018, 05:44
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Сельский сход [1]
сход граждан муниципального образования
Мероприятия [5]
мероприятия с участием населения
Земельные доли [3]
использование земельных долей
Пожарная безопасность [0]
Профилактика пожаров

Прокуратура

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Прокуратура информирует в феврале о новых изменениях
13:04
Прокуратура информирует в феврале о новых изменениях

1. Внесены изменения в правила выдачи водительских удостоверений.

         Постановление Правительства Российской Федерации от 04.02.2016 № 65 внесены изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Изменениями исключено медицинское заключение из перечня документов, предоставляемых для получения российского национального удостоверения вместо ранее выданного при изменении персональных данных его владельца, а также в случае повреждения или утраты (хищения) документа. В этом случае права будут выданы ровно на тот срок, до которого они были выданы ранее.

Медицинское заключение также не требуется при получении международного удостоверения.

Теперь справка потребуется только при обмене удостоверения в связи с истечением его срока действия - 10 лет.

Эти изменения не касаются случаев пьянства за рулем. Те водители, которые попались пьяными за рулем или отказались от прохождения медосвидетельствования, для получения прав обратно по истечении срока лишения, обязаны предоставить новую медицинскую справку. Любой водитель, лишенный прав, для их возврата обязан сдать экзамен на знание правил дорожного движения.

Срок действия российского национального удостоверения изменится, если оно выдано вместо ранее полученного в связи с изменением состояния здоровья водителя. Т. е. выявлены медицинские показания или ограничения к управлению транспортным средством (ТС).

В документе также имеются поправки касающиеся иностранных водителей. Раньше, при обмене своих прав на российские, иностранный водитель должен быть сдать экзамен по максимальной категории, прописанной у него в его родных правах. Теперь ему предоставлена возможность сдавать экзамен на любую категорию по выбору, из тех, которые ему были открыты на родине.

Для исключения неоднозначного толкования понятий высшей категории и подкатегории ТС уточнен их перечень.

Поправки вступят в силу 16 февраля 2016 года

Помощник прокурора Игринского района   Кощеев А.Г.

 

2. Вступили в силу поправки к Федеральному закону "Об исполнительном производстве"

     15 января 2016 года вступили в силу поправки к Федеральному закону « Об исполнительном производстве».
     Федеральным законом предусмотрено временное ограничение права должника на управление транспортным средством и ( или) судном в целях исполнения должником требований, содержащихся в исполнительных документах.
     Судебные приставы могут вынести постановление о временном ограничении права управления автомобилем, если есть судебное постановление о взыскании с гражданина долгов на сумму больше 10 000 тысяч рублей за невыплату алиментов и административных штрафов, компенсации морального вреда, имущественного ущерба, а также возмещения вреда, причиненного здоровью, и вреда в связи со смертью кормильца.

Помощник прокурора Игринского района   Воронов А.В.

 

3. МФЦ предоставлено право проставления в паспортах граждан РФ отметок о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета

Постановлением Правительства РФ №72 от 05.02.2016 внесены поправки в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, а также в Положение о паспорте гражданина РФ.

      Сделано это с целью приведения указанных правовых документов в соответствие с измененным федеральным законодательством об основах социального обслуживания граждан и о праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах нашей страны.

      Так, для сокращения сроков регистрационного учета российских граждан по месту пребывания и по месту жительства при подаче документов через МФЦ, а также минимизации бумажного документооборота предусмотрена возможность взаимодействия органов регистрационного учета с многофункциональным центром (МФЦ) в электронном виде без дублирования документов на бумажных носителях.

      МФЦ вправе оформлять российским гражданам свидетельства о регистрации по месту пребывания (жительства) и проставлять в паспорт отметки о регистрации (о снятии с учета) по месту жительства. 

      Новым правовым документом уточнены особенности регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14 лет и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами). В частности, исключены положения о внесении сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).

      Поправки начнут действовать 17 февраля 2016 года.

Помощник прокурора Игринского района   Н.О. Шулятьев.

 

4. Нюрнбергский процесс.

           - международный судебный процесс над бывшими руководителями Германии. Судебный процесс проходил в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия) с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года.

         Перед Трибуналом предстали 24 военных преступника, входивших в высшее руководство Германии, им было предъявлено обвинение в убийстве военнопленных и жестокое обращение с ними, убийство гражданского населения и жестокое обращение с ними.

В ходе процесса состоялось 403 открытых судебных заседания, рассмотрены письменные показания и документальные доказательства (в основном официальные документы Германии).

            В октябре 1946 трибунал приговорил Г. Геринга, И. Риббентропа, В. Кейтеля, Э. Кальтенбруннера, А. Розенберга, Г. Франка, В. Фрика, Ю. Штрейхера, Ф. Заукеля, А. Иодля, А. Зейсс-Инкварта и М. Бормана (заочно) к смертной казни через повешение; Р. Гесса, В. Функа и Э. Редера к пожизненному заключению, В. Шираха и А. Шпеера к 20 годам, К. Нейрата к 15 годам, К. Деница к 10 годам тюремного заключения; Г. Фриче, Ф. Папен и Г. Шахт были оправданы.

           Ходатайства осужденных о помиловании были отклонены Контрольным советом, и в ночь на 16 октября 1946 приговор о смертной казни был приведен в исполнение.

 

5. О концепции информационной безопасности детей

Распоряжением Правительства РФ от 02.12.2015 N 2471-р утверждена Концепция информационной безопасности детей, направленная на формирование в России поколения молодых граждан, которые смогут свободно и самостоятельно ориентироваться в современном информационном пространстве.

Концепцией предусматривается создание новой медиасреды, соответствующей следующим характеристикам:

- наличие развитых информационно-коммуникационных механизмов, направленных на социализацию молодого поколения и раскрытие его творческого потенциала;

- свободный доступ детей к историко-культурному наследию предшествующих поколений;

- качественный рост уровня медиаграмотности детей;

- увеличение числа детей, разделяющих ценности патриотизма;

- гармонизация меж- и внутрипоколенческих отношений;

- популяризация здорового образа жизни среди молодого поколения;

- формирование среди детей устойчивого спроса на получение высококачественных информационных продуктов;

- снижение уровня противоправного и преступного поведения среди детей;

- формирование у детей уважительного отношения к интеллектуальной собственности и авторскому праву, сознательный отказ от использования "пиратского" контента.

Помощник прокурора Игринского района                   А.А. Шайхутдинова

 

6. Ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Частью 1 статьи 207 УК РФ ответственность установлена за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

Совершение данного преступления может повлечь наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Часть 2 данной статьи предусматривает ответственность за то же деяние, повлекшее причинение ущерба на сумму свыше 1 млн. рублей либо наступление иных тяжких последствий. За это можно понести наказание в виде штрафа в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Законодателем за заведомо ложное сообщение об акте терроризма уголовная ответственность установлена с 14 лет.

При этом освобождение от уголовной ответственности несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет (малолетних) не освобождает причинителя вреда (его законных представителей) от гражданско-правовой ответственности.

Помощник прокурора Игринского района   Кощеев А.Г.

 

7. Порядок и условия перевода ребенка из одного детского сада в другой.


             Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.12.2015 № 1527 утвержден Порядок и условия осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности.

Порядок устанавливает общие требования к процедуре и условиям осуществления перевода обучающегося из одного детского сада в другой в следующих случаях: по инициативе родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося; в случае прекращения деятельности исходной организации, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности; в случае приостановления действия лицензии.

В случае перевода обучающегося по инициативе его родителей (законных представителей) они:
- осуществляют выбор принимающей организации;
- обращаются в выбранную организацию с запросом о наличии свободных мест соответствующей возрастной категории обучающегося и необходимой направленности группы, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
- при отсутствии свободных мест в выбранной организации обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа для определения принимающей организации из числа муниципальных образовательных организаций;
- обращаются в исходную организацию с заявлением об отчислении обучающегося в связи с переводом в принимающую организацию. Заявление о переводе может быть направлено в форме электронного документа с использованием сети Интернет.

Исходная организация выдает родителям (законным представителям) личное дело обучающегося. Вместе с заявлением о приеме оно передается в принимающую организацию. Заключается договор об образовании. Издается распорядительный акт о приеме.

Документ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.02.2016, регистрационный № 40944.

 

Помощник прокурора Игринского района   А.И. Шайхутдинова

 

8. Принят закон, позволяющий использовать материнский капитал в целях приобретения товаров и услуг для детей-инвалидов.

С 1 января 2016 года действуют поправки, внесенные в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которым средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены семьями, имеющими детей-инвалидов, на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации таких детей и их интеграции в общество. Эта мера господдержки распространяется как на родного ребенка, так и на усыновленных детей независимо от очередности рождения (усыновления).

Правила направления средств (части средств) материнского капитала на компенсацию приобретения товаров и услуг для указанных целей, а также перечень таких товаров и услуг будут устанавливаться Правительством РФ.

Подтверждением приобретения названных товаров могут являться договор купли-продажи, товарный и кассовый чеки, а также акт о проверке наличия данного товара, составленный органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка-инвалида.

Социальный работник, который в соответствии с Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» прикреплен к ребенку-инвалиду, может осуществлять проверку факта приобретения товара при плановом посещении ребенка.

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, вправе воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала на указанные цели, не дожидаясь исполнения ребенку, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, возраста трех лет.

Старший помощник прокурора Игринского района  Шихов А.Г.

 

9. С 1 февраля 2016 г. увеличены размеры пособий для семей с детьми

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2016 N 42 с 1 февраля 2016 года пособия семьям с детьми, в том числе единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, проиндексированы на 7%.

С 1 февраля 2016 г. пособия семьям с детьми проиндексированы на 7%.

Так, единовременное пособие при рождении ребенка составляет 15 512,65 руб. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для граждан, не подлежащих ОСС, равен 2 908,62 руб. - по уходу за первым ребенком, 5 817,2 руб. - по уходу за вторым и последующими детьми.

В 2016 г. в 69 регионах предоставляется ежемесячная выплата на третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста 3 лет. Из них 53 субъекта получают софинансирование из федерального бюджета. Размер выплаты установлен на уровне регионального прожиточного минимума ребенка и в среднем по стране составляет около 9 000 руб.

Кроме того, с 1 января 2016 г. увеличены пособия, которые выплачиваются в рамках соцстрахования. 

Так, максимально возможная сумма пособия по беременности и родам, которое выплачивается в размере 100% среднего заработка женщины, составляет в 2016 г. 53 916,67 руб. за полный календарный месяц.

Максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачиваемого в размере 40% от среднего заработка, составляет в 2016 г. 21 554,85 руб.

Помощник прокурора Игринского района   Кощеев А.Г.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 501 | Добавил: сельсовет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте, уважаемый Администратор сайта sepskoe.ru

Меня зовут Николай, я периодически посещаю Ваш сайт и являюсь участником партнерской программы – ProfLinks.ru

Пользуясь моментом, хотел бы предложить Вам воспользоваться продвижением Вашего сайта sepskoe.ru при помощи размещения 1050 вечных ссылок за 550 руб. В данной услуге проводится размещение ссылок в тематических статьях с тИЦ от 30. Услуга включает подробный отчет.
Более подробно о данной услуге Вы можете узнать на странице: http://proflinks.ru/page/7

Сервис ProfLinks.ru работает уже более 1 года и зарекомендовал себя как качественный сервис.
Также имеется тариф «Пробный» за 40 руб.

В случае, если Вас заинтересовало мое предложение, то при регистрации в сервисе воспользуйтесь моей реф. (партнерской) ссылкой: http://proflinks.ru/registration/564
Буду Вам очень благодарен.

------
Заранее прошу прощения, что отвлек Вас от Важных дел.
С уважением, Николай

Имя *:
Email *:
Код *: