Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 19.02.2019, 13:52
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Сельский сход [3]
сход граждан муниципального образования
Мероприятия [9]
мероприятия с участием населения
Земельные доли [3]
использование земельных долей
Пожарная безопасность [2]
Профилактика пожаров

Прокуратура

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2014 » Май » 19 » О порядке ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона
16:05
О порядке ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона

О порядке ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона

С 1 февраля 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон      от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам,  в том числе в сети Интернет, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Такая процедура может быть инициирована Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителем, в том числе на основании уведомлений от органов государственной власти, местного самоуправления, организаций или граждан.

После получения требования Роскомнадзор незамедлительно направляет по системе взаимодействия операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации, определяет провайдера хостинга, на котором содержится подобная информация и направляет ему уведомление о принятии мер по удалению такой информации.

Оператор связи после получения по системе взаимодействия данного требования Роскомнадзора обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу или к размещенной на нем незаконной информации.

На основании полученного от Роскомнадзора уведомления провайдер хостинга в течение суток с момента его получения извещает владельца информационного ресурса о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию и принять меры по ограничению доступа к ней.

В случае исполнения владельцем информационного ресурса данной обязанности он уведомляет об этом Роскомнадзор, который после проверки его достоверности незамедлительно принимает меры для возобновления доступа к информационному ресурсу.

 

 

Помощник прокурора Игринского района                                    Н.О. Шулятьев

 

Просмотров: 459 | Добавил: сельсовет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: