Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 16.11.2018, 04:55
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Сельский сход [2]
сход граждан муниципального образования
Мероприятия [6]
мероприятия с участием населения
Земельные доли [3]
использование земельных долей
Пожарная безопасность [1]
Профилактика пожаров

Прокуратура

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2015 » Март » 18 » Начисление платы за капитальный ремонт общего имущества
07:45
Начисление платы за капитальный ремонт общего имущества

Начисление платы за капитальный ремонт общего имущества

В соответствии со ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя взнос на капитальный ремонт.

Собственники жилых помещений обязаны нести расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем взносов на капитальный ремонт (ст.158 ЖК РФ).

Наниматели жилых помещений, занимаемых по договору социального найма взносы на капитальный ремонт общего имущества не вносят, указанный ремонт проводится за счет собственника жилищного фонда. Для нанимателей расходы на капитальный ремонт такого дома включены в плату за наем жилого помещения по договору социального найма (ст.ст.154-155 ЖК РФ).

Вместе с тем, взносы на капитальный ремонт не уплачиваются в случаях: признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу; принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме.

Согласно ст.13 ЖК РФ к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области жилищных отношений относится: установление минимального размера взноса на капитальный ремонт, определение порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Размер платы на капитальный ремонт сформирован исходя из минимального размера взноса на указанный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, если собственники помещений в многоквартирном доме приняли решение об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер такого взноса, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

В силу ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации и Положения о государственном жилищном надзоре, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2013 № 493,постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2004 № 1849, проверка соблюдения органами государственной власти, юридическими лицами, а также специализированными некоммерческими организациями, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (региональный оператор) требований жилищного законодательства к формированию фондов капитального ремонта.

 Помощник прокурора Игринского района                          Шайхутдинова А.И.

Просмотров: 321 | Добавил: сельсовет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: